1. HOME
  2. ラインナップ
  3. 鮮冷CAS FRESH
  4. 鮮冷生わかめ

鮮冷CAS FRESH

三陸女川の新鮮な海産物を、CAS技術で長期保存可能に。

鮮冷CAS FRESH

鮮冷生わかめ

宮城県産の旬のわかめを食べやすい大きさにカットし、細胞を壊さないCAS凍結技術で瞬間凍結加工しているので、旬の時期にしか食べられない生わかめの味わいを一年中いつでもお召し上がり頂けます。

利用方法

70℃くらいのだしにさっとくぐらせて、しゃぶしゃぶにしてお召し上がり頂くのがおすすめです。
湯通しすると鮮やかな緑色が変わるので見た目も美しく、食卓に彩りが広がります。
また、軽く湯通ししてサラダ、おひたしなど、お好みの調理方法でお楽しみください。

主な導入実績

飲食店

▼ 下記より商品リーフレットをダウンロード可能です

サンプル・資料請求/お問い合わせ

商品概要
冷凍わかめ(加熱用)
内容量
300g
保存温度
冷凍/-18℃以下
賞味期限
1年
原材料
宮城県産 わかめ

CAS技術による瞬間凍結で風味を損ないません

従来の凍結方法では、生臭くなってしまうなど商品化が難しかった冷凍わかめですが、CAS凍結技術の導入で鮮度と旨味をそのままお届けすることが可能になりました。

旬の品質を一年中安定した価格と扱いやすい状態で

細胞を壊さないCAS凍結技術で旨味を保持したままの長期保存が可能に。港に揚がった鮮度そのままの素材を専用マシンでフィレ加工してからCAS凍結します。お客様自らが魚を捌く手間もなく、すぐにご利用いただけます。

CAS(Cells Alive System)凍結加工とは?

通常の急速冷凍装置で凍らせた食品は、氷晶が膨張して細胞が破壊されるため、解凍時には「ドリップ」として水分とともに旨味や微量成分が流れ出てしまいます。CAS凍結は、特殊な技術で水分子を振動させて氷晶の膨張をふせぎ、表面から中心部まで温度を均一に近づけた状態で凍結し、細胞組織を破壊せずに獲りたてのおいしさをそのままに保ちます。

鮮冷CAS FRESHシリーズは、すべてCAS凍結技術を施した商品に対する最高品質の証「CAS FRESH」グレードを与えられています。世界で初めて実現したCAS装置とトンネルフリーザーの組み合わせで、品質と生産力の両面から国内外に向けて自信を持ってお届けいたします。

味香り戦略研究所による比較分析結果

味覚を数値化・分析するコンサルタント企業、「味香り戦略研究所」による分析によると、CAS凍結技術を使用したほたて貝柱は、一般冷凍のほたて貝柱よりも全体に味が強い結果となりました。

cas

鮮冷商品のお取引をご希望のお客様には、お引き合いに関する専用フォームを用意いたしております。
連絡先をご登録頂ければ、商品リーフレットなどの資料もダウンロードしてご覧頂くことができます。ぜひご利用ください。
営業へのお問い合わせフォーム