業務用冷凍

鮮度そのままの食材を扱いやすく

三陸の新鮮な水産物を、現場ですぐにご活用いただける商品へ

鮮冷では、三陸の特産品である「ほや」「さんま」をはじめとした新鮮な海産物を、高い評価と信頼を得てきた技術力で使いやすい業務用食材に仕上げました。ホテルや飲食チェーンなど、幅広く利用されています。解凍後の手間も省いて、浜の味を手軽に提供可能です。

さんますり身

女川で上がる脂のたっぷりのったさんまをすり身に仕立てました。汁物・鍋料理などに最適です。

「さんますり身」の詳細情報

業務用蒸しほや(1kg)

身がいちばん厚くなる旬のほやを、水揚げ当日に酒蒸し、殻付きのまま凍結加工しています。
解凍してそのままお召し上がりいただけるほか、調理用食材として和・洋・中さまざまな料理にアレンジ可能です。

鮮冷 CAS FRESH 導入事例

ご利用頂いたシェフからの声
「あらかじめ火が通っているので、こちらを選びました」「これまで持っていたイメージが全部壊されました」「加工の際の鮮度の違いでしょう」

「業務用蒸しほや」の詳細情報

魚やの煮付 Pro.

旬の素材を水揚げしてすぐに加工。やさしい味わいで好評のお惣菜シリーズ「魚やの煮付」の業務用製品です。シールをはがすだけのトレーパックを、ダブルパックにすることで、さらに使いやすくなりました。

「魚やの煮付 pro.」の詳細情報

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