鮮冷さんま刺身(皮つき/スキンレス)
日本有数の水揚げ量を誇る女川漁港のさんまは、肉厚で脂もたっぷりのって味わい豊か。
そんな女川のさんまを、高い目利きの技術を持つプロが選りすぐり、
鮮度そのままに食べやすいフィレ加工し、CAS技術で急速凍結しました。
皮つき・スキンレスからお選びいただけます。
利用方法
お刺身、〆サンマ、寿司、なめろう、漬けなどお好みの料理でご利用頂けます。
使いやすいフィレに加工されているので、お客様が自ら魚を捌く手間もなくすぐ調理できます。
蒲焼きやアヒージョなどひと手間加えていただくことで幅広いシーンで活躍します。
主な導入実績
業務用、飲食店、スーパー
▼ 下記より商品リーフレットをダウンロード可能です
- 商品概要
- 冷凍刺身さんま(生食用)
- 内容量
- 10枚
- 保存温度
- 冷凍/-18℃以下
- 賞味期限
- 1年
- 原材料
- 宮城県産 さんま
凍結によるの食の安全性
凍結をすることでアニサキス等の危害を除去し、安全・安心のお刺身製品をお届けすることが可能です。
旬の品質を一年中安定した価格と扱いやすい状態で
鮮度が重視されるさんま等の青魚も、下処理をすませたフィレの状態を使い切りサイズでパッケージ。切り分けるだけで、料理はもちろんそのままお刺身として提供できます。
CAS(Cells Alive System)凍結加工とは?
通常の急速冷凍装置で凍らせた食品は、氷晶が膨張して細胞が破壊されるため、解凍時には「ドリップ」として水分とともに旨味や微量成分が流れ出てしまいます。CAS凍結は、特殊な技術で水分子を振動させて氷晶の膨張をふせぎ、表面から中心部まで温度を均一に近づけた状態で凍結し、細胞組織を破壊せずに獲りたてのおいしさをそのままに保ちます。
鮮冷CAS FRESHシリーズは、すべてCAS凍結技術を施した商品に対する最高品質の証「CAS FRESH」グレードを与えられています。世界で初めて実現したCAS装置とトンネルフリーザーの組み合わせで、品質と生産力の両面から国内外に向けて自信を持ってお届けいたします。
味香り戦略研究所による比較分析結果
味覚を数値化・分析するコンサルタント企業、「味香り戦略研究所」による分析によると、CAS凍結技術を使用したほたて貝柱は、一般冷凍のほたて貝柱よりも全体に味が強い結果となりました。
鮮冷商品のお取引をご希望のお客様には、お引き合いに関する専用フォームを用意いたしております。
連絡先をご登録頂ければ、商品リーフレットなどの資料もダウンロードしてご覧頂くことができます。ぜひご利用ください。
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