1. HOME
  2. ラインナップ
  3. 鮮冷惣菜
  4. 煮付シリーズ

鮮冷惣菜

浜のかあちゃんの味を手軽にご家庭で

鮮冷惣菜

煮付シリーズ

旬の時期に水揚げされた新鮮な魚を、「味のプロ」と呼ばれる女川のお母さんたちが、家庭で昔から作られている味付けでじっくりと炊き上げました。生姜の風味がほどよくやさしい味わいです。

新鮮な魚本来の風味を活かし、身はふっくら骨はほろほろの柔らかさ。
保存料・化学調味料不使用で、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

トレーパックのまま電子レンジで温められるので洗い物も少なくて簡単便利な一品です。

ラインナップ

さんま、さば、いわし、かれい、にしん

利用方法

ごはんのおかず、お酒のおつまみ、お弁当の一品に。
常温でもお召し上がり頂けますが、記載された点線までフタのシールを剥がしレンジで30秒(500W)温めて頂くとより美味しくお楽しみ頂けます。

主な導入実績

スーパー

保存温度
常温
賞味期限
180日
内容量
90g

風味豊かなままレトルト加工された商品を、窒素ガス充填のトレーパックでご提供します。


▼ 下記より商品リーフレットをダウンロード可能です

サンプル・資料請求/お問い合わせ

本場の鮮度の良さ

水揚げから加工までの時間が短いので、鮮度そのままの風味です。温度管理も徹底して素早く下処理。
日頃大切にしている地元の生産者や市場との連携が強みになっています。

食べきりサイズを簡単調理。そのまま食卓へ


電子レンジでの簡単調理。
お皿タイプの容器なので、食器に移さずそのまま召し上がれます。
一人暮らしの方にも、ちょっとしたおつまみにも気軽に食べられるサイズです。

震災経験から生まれた長期保存可能で安心なお惣菜

東日本大震災の経験から、手軽に骨まで食べられて長期常温保存可能な商品の開発の取り組んでいます。保存料や化学調味料不使用で、ご家庭での常備保存食にもおすすめです。

品質を支える設備について

さんま煮付

良質な脂がトロリとのったさんまは、噛むほどにその本来のうまみが口の中に広がります。

原材料
さんま(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

さば煮付

しっかりと味のしみ込んださばは、箸を入れる、身がホロリとほぐれ、生姜の風味もまろやかです。

原材料
さば, 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

いわし煮付

コロコロに太り、身の締まった真いわしは、生臭さもなくふわっとやわらかい食感です。

原材料
真いわし(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

かれい煮付

ふっくらとして旨味もコクもあるかれいは、身からでる脂もジューシーで骨までやわらかく、まるごと食べられます。

原材料
かれい(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

にしん煮付

新鮮なにしんは、煮付けにすることでほろほろとした食感と、にしんの旨味が感じられ、懐かしく優しい味わいです。

原材料
にしん(北海道産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

鮮冷商品のお取引をご希望のお客様には、お引き合いに関する専用フォームを用意いたしております。
連絡先をご登録頂ければ、商品リーフレットなどの資料もダウンロードしてご覧頂くことができます。ぜひご利用ください。
営業へのお問い合わせフォーム