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鮮冷惣菜

浜のかあちゃんの味を手軽にご家庭で

鮮冷惣菜

魚やの煮付シリーズ

魚のプロが、魚の仕入れから加工まで一貫して自社でつくりあげた自信作です。

旬の時期に三陸女川港に水揚げされた新鮮な魚を、FSSC22000取得工場でその日のうちに加工。
「味のプロ」と呼ばれる女川のお母さんたちが、家庭で昔から作られている味付けでじっくりと炊き上げました。生姜の風味がほどよくやさしい味わいです。

新鮮な魚本来の風味を活かし、身はふっくら骨はほろほろの柔らかさ。
保存料・化学調味料不使用で、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

トレーパックのまま電子レンジで温められるので洗い物も少なくて簡単便利な一品です。

ラインナップ

三陸さんま、三陸さば、三陸真いわし

利用方法

ごはんのおかず、お酒のおつまみ、お弁当の一品に。
ひとり暮らしの方にも、ちょっとしたおつまみにも、気軽に食べきれるサイズです。

常温でもお召し上がり頂けますが、記載された点線までフタのシールを剥がしレンジで30秒(500W)温めて頂くとより美味しくお楽しみ頂けます。

主な導入実績

スーパー

保存温度
常温
賞味期限
180日
内容量
90g

風味豊かなままレトルト加工された商品を、窒素ガス充填のトレーパックでご提供します。


▼ 下記より商品リーフレットをダウンロード可能です

サンプル・資料請求/お問い合わせ

本場の鮮度の良さ

水揚げから加工までの時間が短いので、鮮度そのままの風味です。温度管理も徹底して素早く下処理。
日頃大切にしている地元の生産者や市場との連携が強みになっています。

食べきりサイズを簡単調理。そのまま食卓へ


電子レンジでの簡単調理。
お皿タイプの容器なので、食器に移さずそのまま召し上がれます。
一人暮らしの方にも、ちょっとしたおつまみにも気軽に食べられるサイズです。

震災経験から生まれた長期保存可能で安心なお惣菜

東日本大震災の経験から、手軽に骨まで食べられて長期常温保存可能な商品の開発の取り組んでいます。保存料や化学調味料不使用で、ご家庭での常備保存食にもおすすめです。

品質を支える設備について

三陸さんまの魚やの煮付

旬の時期に三陸女川港に水揚げされた新鮮なさんまを、生姜をきかせた醤油ベースのタレで煮込みました。

原材料
さんま(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

三陸さばの魚やの煮付

旬の時期に三陸女川港に水揚げされた新鮮なさばを、生姜をきかせた醤油ベースのタレで煮込みました。

原材料
さば(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

三陸真いわしの魚やの煮付

定置網で獲れた高鮮度の真いわしを、生姜をきかせた醤油ベースのタレで煮込みました。

原材料
真いわし(宮城県産), 調味液(砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、しょうが、醸造酢、水)

鮮冷商品のお取引をご希望のお客様には、お引き合いに関する専用フォームを用意いたしております。
連絡先をご登録頂ければ、商品リーフレットなどの資料もダウンロードしてご覧頂くことができます。ぜひご利用ください。
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